https://www.aspi.org.au/report/how-geopolitical-partnership-between-china-and-russia-threatens-west перевод гугла: Как геополитическое партнерство между Китаем и Россией угрожает Западу. По Полу Dibb, Пол Дибб - почетный профессор стратегических исследований и председатель Центра стратегических и оборонных исследований в Азиатско-Тихоокеанском колледже при Австралийском национальном университете, доклад на тему: Мы находимся в эпоху, когда риски конфликта между крупными державами растут. Наиболее вероятными претендентами являются Китай, восходящая держава и США, бывшая доминирующая держава, которая сейчас находится в относительном упадке. Другая тревожная ситуация - конфликт между Россией и НАТО под руководством США. Но как насчет третьей возможности: перспектива сотрудничества Китая и России, чтобы бросить вызов американской мощи? Самым опасным сценарием для Америки будет большая коалиция Китая и России, объединенная не идеологией, а дополнительными обидами.
Штаты в упадке?? - вот это новость!The most likely contenders are China, the rising power, and the US, the formerly dominant power that’s now in relative decline. Может перевод хромает?
не знаю как насчет Хазинда: Paul Dibb is Emeritus Professor of Strategic Studies at the Australian National University. His career highlights are Head of the Strategic and Defence Studies Centre (1991–2003); Deputy Secretary of Defence (1988–91); Director, Joint Intelligence Organisation (1986–88); Ministerial Consultant to the Minister for Defence (1984–86);and Head of the National Assessments Staff, National Intelligence Committee (1974–78).
начало доклада в переводе гугла: Китай и Россия - две ведущие ревизионистские державы, объединившиеся в своем презрении к Западу. Оба эти авторитарные государства видят Запад, который, по их мнению, озабочен изнурительными политическими вызовами у себя дома. Путин имеет презрение к тому, что он считает слабой и разделенной Европой. Си Цзиньпин считает, что Китай продвигается стать доминирующей азиатской державой, обладающей успешной моделью политического и экономического развития превосходит запад. Китай и Россия обычно воспринимают угрозы в отношении Запада и Теперь разделяем все более тесные стратегические отношения. Если китайско-российское военное партнерство продолжит свое тенденция к росту, которая неизбежно повлияет на международный порядок безопасности, в том числе бросая вызов системе Американские альянсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе. Итак, каковы шансы Пекина и Москвы сделать вывод, что сейчас время бросить вызов Западу и принять Преимущество того, что они оба считают слабостью Запада? Они хорошо знают о военной мощи США, но они оба знают, что США больше не пользуются бесспорным военным превосходством везде. Признавая это, может случиться так, что настало время, когда Пекин и Москва проверят храбрость Вашингтона и увидят могут ли они успешно бросить вызов США в европейских и азиатских театрах. Китай и Россия могут даже приходят к мнению, что они могут вернуть утраченные территории, такие как Тайвань и Украина. Оба недавно использовали возрастающие территориальные претензии в их пользу и без какого-либо прямого вызова со стороны Запада.
из Австралии виднее
перевод гугла: Как геополитическое партнерство между Китаем и Россией угрожает Западу.
По Полу Dibb, Пол Дибб - почетный профессор стратегических исследований и председатель Центра стратегических и оборонных исследований в Азиатско-Тихоокеанском колледже при Австралийском национальном университете, доклад на тему:
Мы находимся в эпоху, когда риски конфликта между крупными державами растут. Наиболее вероятными претендентами являются Китай, восходящая держава и США, бывшая доминирующая держава, которая сейчас находится в относительном упадке. Другая тревожная ситуация - конфликт между Россией и НАТО под руководством США. Но как насчет третьей возможности: перспектива сотрудничества Китая и России, чтобы бросить вызов американской мощи? Самым опасным сценарием для Америки будет большая коалиция Китая и России, объединенная не идеологией, а дополнительными обидами.
Штаты в упадке?? - вот это новость!The most likely contenders are China, the rising power, and the US, the formerly dominant power that’s now in relative decline. Может перевод хромает?
Re: из Австралии виднее
Re: из Австралии виднее
Paul Dibb is Emeritus Professor of Strategic Studies at the Australian National University. His career highlights are Head of the Strategic and Defence Studies Centre (1991–2003); Deputy Secretary of Defence (1988–91); Director, Joint Intelligence Organisation (1986–88); Ministerial Consultant to the Minister for Defence (1984–86);and Head of the National Assessments Staff, National Intelligence Committee (1974–78).
начало доклада в переводе гугла:
Китай и Россия - две ведущие ревизионистские державы, объединившиеся в своем презрении к Западу. Оба эти авторитарные государства видят Запад, который, по их мнению, озабочен изнурительными политическими вызовами у себя дома. Путин имеет презрение к тому, что он считает слабой и разделенной Европой. Си Цзиньпин считает, что Китай продвигается стать доминирующей азиатской державой, обладающей успешной моделью политического и экономического развития
превосходит запад. Китай и Россия обычно воспринимают угрозы в отношении Запада и Теперь разделяем все более тесные стратегические отношения. Если китайско-российское военное партнерство продолжит свое тенденция к росту, которая неизбежно повлияет на международный порядок безопасности, в том числе бросая вызов системе Американские альянсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе. Итак, каковы шансы Пекина и Москвы сделать вывод, что сейчас время бросить вызов Западу и принять Преимущество того, что они оба считают слабостью Запада? Они хорошо знают о военной мощи США, но они оба знают, что США больше не пользуются бесспорным военным превосходством везде. Признавая это, может случиться так, что настало время, когда Пекин и Москва проверят храбрость Вашингтона и увидят могут ли они успешно бросить вызов США в европейских и азиатских театрах. Китай и Россия могут даже приходят к мнению, что они могут вернуть утраченные территории, такие как Тайвань и Украина. Оба недавно использовали возрастающие территориальные претензии в их пользу и без какого-либо прямого вызова со стороны Запада.